Итак, для того чтобы приготовить 2 порции желе из шампанского, нам потребуется:

  • 1 л сухого шампанского
  • 1,5 стол. л желатина
  • 250 гр сахара
  • 1 ч. л лимонной цедры
  • 250 гр замороженной клубники
  • 150 гр замороженной черники

Как приготовить желе из шампанского:

Половину шампанского переливаем в кастрюлю и ждем, когда выйдут все газы. После этого в шампанское всыпаем желатин, хорошо перемешиваем и даем ему хорошо набухнуть.

Оставшееся шампанское вливаем в отдельную кастрюлю, всыпаем сахар, лимонную цедру и все перемешав нагреваем на слабом огне, но не доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, в получившуюся смесь вводим разбухший желатин и хорошо все размешиваем до полного его растворения. Оставляем слегка охладиться и затем аккуратно удаляем цедру.

Ягоды черники и клубники раскладываем по двум формам для заливного и заливаем желе из шампанского. Ставим все в холодильник до полного застывания (8 часов).

Готовое желе из шампанского перед подачей на стол вынимаем из холодильника, переворачиваем на порционное блюдце, накрываем горячей салфеткой на пару минут, снимаем форму для заливного, украшаем по своему усмотрению и подаем на стол.