Если вы не хотите долго возиться с десертом, приготовьте оригинальное желе «Битое стекло», с рецептом которого справится даже неискушенный кулинар. Входящие в состав десерта ингредиенты недороги и продаются на каждом шагу, поэтому готовить такое желе можно хоть каждый день. Для приготовления десяти порций нам понадобится четыре пакетика сухого желе, одна банка сгущенного молока и одна столовая ложка желатина.

Наливаем в кастрюльку примерно 1,6 литров воды, которую нужно вскипятить, а затем охладить до комнатной температуры. Покупая желе, выбирайте четыре разных цвета, чтобы десерт получился красивым и ярким. Разводим наше желе из четырех пакетиков в четырех разных мисочках и убираем их в холодильник. Масса должна застывать примерно три часа. Убедившись, что наше желе полностью застыло и стало упругим, аккуратно вынимаем его из чашек, пользуясь ножом. Плотное желе нам нужно порезать в виде мелких кубиков, а затем высыпать их все в большую глубокую емкость и хорошенько перемешать.

В половине стакана холодной воды разводим желатин и даем ему возможность набухнуть в течение тридцати минут. Теперь нам нужно прогреть набухший желатин на медленном огне, но не доводить его до кипения. Затем даем желатину остыть до комнатной температуры, после чего вводим в него сгущенное молоко. Мы получили жидкость приятного кремового оттенка, в которую и высыпаем разноцветные кубики желе. Перемешиваем наш десерт и убираем в холодильник до утра. За ночь наше желе «Битое стекло» застынет, и мы сможем с гордостью подать этот красивый и вкусный десерт на стол.