Для того чтобы приготовить запеченную свинину с овощами, мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 500 гр лука
  • 500 гр свежей капусты
  • 5 крупных томатов
  • 200 гр болгарского перца
  • 100 гр майонеза
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 гр чернослива без косточек
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • небольшой пучок зелени укропа или петрушки

Как приготовить жареную свинину с овощами:

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками и выкладываем в сотейник, смазанный растительным маслом и приправляем солью и перцем.

Чернослив моем и заливаем на несколько минут горячей кипяченной водой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту нарезаем средними кусочками.
Томаты моем и нарезаем тонкими кружками.
Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семядоли, моем и режим тонкой соломкой.

Подготовленные овощи выкладываем на свинину следующим образом:

— капуста
— лук
— болгарский перец
— томаты
— размоченный чернослив

Теперь осталось только свинину с овощами залить предварительно подготовленным соусом, то есть очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. В полученную массу добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.

После того мы зальем наше мясное блюдо с овощами соусом, накрываем сотейник крышкой и тушим на среднем огне около часа.

Готовую свинину с овощами в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же при желание с любым гарниром.