Для того чтобы на ужин или обед приготовить свинину с ананасами в кисло–сладком соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр свиного филе
  • 1 яйцо
  • 4 стол. л сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 стол. л вустерского соуса
  • 1 стол. л рисового вина
  • 2 ч. л соевого соуса
  • 3 стол. л кетчупа
  • 300 гр консервированных ананасов (кусочками)
  • 2 стол. л крахмала
  • 3 стол. л растительного масла
  • Как приготовить жареную свинину с ананасами:

    Мясо свинины хорошо промываем и нарезаем небольшими полосками.

    Для маринада смешиваем яйцо с 4 стол. л воды, 1 ч. л сахара, щепоткой соли и все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выкладываем на 10 минут мясо.

    Пока мясо маринуется займемся овощами. Лук очищаем и нарезаем средними дольками, перец болгарский очищаем, хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

    В чашке смешиваем вустерский и соевый соусы, добавляем сюда же рисовое вино, кетчуп, оставшийся сахар и снова все хорошо перемешиваем.

    Ананасы откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу.

    Мясо свинины ополаскиваем от маринада, обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Готовое мясо выкладываем на блюдо.

    На сковороде, где обжаривали свинину, тушим болгарский перец и лук в течение 3 минут. Затем в получившуюся массу вливаем соус, доводим до кипения, выкладываем ананасы, свинину все слегка прогреваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем сразу же на стол.

    Приготовить новое вкусное блюдо по простому рецепту всегда поможет кулинарный блог Вкусняшки.