Для приготовления 6 порций курицы под апельсиново–горчичным соусом нам потребуется:

  • 1 средняя курица на 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 4 стол. л растительного масла
  • 4 ч. л горчицы
  • 1 стол. л меда
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить жареную курицу в апельсиновом соусе:

Курицу моем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, которые натираем солью и перцем (в пределах разумного естественно).

Один апельсин моем, обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем с него цедру, а из мякоти выжимаем сок. Из второго апельсина тоже выжимаем сок.

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и соединяем их с апельсиновой цедрой, хорошо все перемешиваем.
Кусочки курицы обваливаем в смеси из орехов и цедры и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле (2 стол. л) по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим до полной готовности, периодически переворачивая.

Оставшееся растительное масло соединяем с апельсиновым соком, медом, горчицей, слегка солим, перчим и хорошо взбиваем.

Готовую курицу выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом и подаем на стол с гарниром из картофеля или макарон, а при желание курицу под апельсиновым соусом можно подать как самостоятельное блюдо.