Для того чтобы приготовить жаренную баранину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 гр баранины на кости
  • 50 мл красного портвейна
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 гр сушеной вишни
  • 20 гр лука – шалота
  • 3 стол. л вишневого джема
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить жареную баранину на сковороде:

Мясо баранины перед приготовлением хорошо промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обжариваем на сковороде в раскаленном оливковом масле до готовности (20 минут), при этом периодически переворачивая.
Готовую жаренную баранину выкладываем на блюдо и заворачиваем в фольгу.

Теперь осталось только приготовить вишневый соус, а для этого со сковороды, на которой жарили баранину, сливаем лишний жир и обжариваем в течение 1 минуты предварительно измельченный лук – шалот. Затем вливаем сюда же портвейн, куриный бульон, добавляем сушеную вишню и вишневый джем. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 6 минут, пока масса не начнет загустевать. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.

Получившимся соусом поливаем жаренную баранину, которую подаем на стол с гарниром из зеленого горошка.
Думаю, жаренная баранина под вишневым соусом Вам понравится, но если Вы все же предпочтете рыбное блюдо, то тогда советую попробовать жаренный сибас.