Заправки для салатов Изобретен был последний якобы настоящейЕще в античные времена кулинары повсеместно использовали разнообразные заправки для салатов. Так, китайцы поливали овощи специальными смесями, которые можно смело считать первыми вариациями на тему соевого соуса. Если говорить о Вавилоне, то там предпочитали растительное масло и уксус. В Египте эту традицию с удовольствием переняли, но добавили еще и специи, сделав вкус заправки насыщеннее и выразительнее. Классический вариант соуса – майонез – в таком виде, в котором мы его знаем, появился около двухсот лет назад во Франции. Сегодня существует всевозможные рецепты заправок для салатов, которые уже сами по себе являются настоящими кулинарными шедеврами, а в сочетании с салатом превращаются в искусную композицию изысканных вкусов.

Национальность заправок для салата

Если говорить о национальности салатных заправок, то здесь сложно выделить какой-то конкретный регион, поскольку каждая кухня мира имеет свои традиции и свои рецепты таких соусов.

Стоит отметить, что салатные заправки имеют не только многоликую национальность, но также и нередко аристократичное происхождение. К примеру, знменитый соус под названием Бешамель был создан Луи де Бешамелем, маркизом де Нуантель, сыном известного французского дипломата. В свою очередь, знаменитая луковая заправка до недавнего времени существовала в поваренных книгах, как соус субиз. Изобретен был последний якобы настоящей принцессой – де Субиз, супругой французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз.

Рецепты традиционных заправок для салата: вкусно, сытно и полезно!

Салатные заправки помимо великолепного вкуса еще и очень полезны. Они богаты на витамины и необходимые для организма микроэлементы, что позволяет существенно снизить риск развития многочисленных болезней и значительно улучшить состояние вашего здоровья.

Заправки для САЛАТОВ — Большая Подборка��12 рецептов. ЧАСТЬ 1