Однозначно, варенью из помидоров быть. А впрочем, в детстве я просто обожала сказку Джанни Родари про женщину, которая могла сварить чудесное варенье из чего угодно. Так что я решила сварить баночку на пробу, и если понравится, поставить еще. Сразу скажу, что варенья я поставлю как минимум литров 5, надо только найти небольшие бутылочки для соусов – и муж, и я просто в восторге. Это красивое и нарядное варенье прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, а также обычным черным хлебом. Но не будут уделять слишком много времени описанию – сварить баночку варенья не так уж и сложно, вам потребуется всего полчаса, и вы сами для себя решите, стоит ли делать такую заготовку на зиму или же нет.

Варенье из помидоров — рецепт

Первым делом нужно выбрать сладкие мясистые помидоры. Помойте их, порежьте небольшими кусочками, удаляя плодоножку. Ставьте в кастрюльке на огонь и сразу же перемешивайте с сахарным песком с пектином и лимонным соком.

На это количество помидоров я сорвала 4 веточки свежего базилика, вымыла и опустила в варенье. Добавьте соль и перец, соевый соус и вустерский соус, лавровый лист.

Как только все покипит в течении 5 минут, снимайте кастрюлю с огня, убирайте лавровый лист, и опускайте в варенье башню блендера.

В это же время опустите туда 3-4 зубчика чеснока и взбейте все до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, дождитесь повторного закипания, выдержите в течении 3 минут, добавьте уксус, выключите огонь, перемешайте и потом разливайте ароматное варенье по стерилизованным банкам.

Укупориваем, остужаем под одеялом, не переворачивая. Вуаля – закусочное варенье из помидоров готово!