Для того чтобы приготовить утку с яблоками в духовке нам потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая утка весом не более 3 кг
  • 1 кг кислых яблок
  • 2 головки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л приправы галам масала
  • 2 стол. л оливкового масла
  • 0,5 ч. л черного молотого перца
  • 1 стак белого портвейна
  • 3 капли соуса табаско
  • 1,5 кг картофеля молодого
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Утку при необходимости общипываем, потрошим, хорошо промываем и обдаем крутым кипятком.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

Утиные потроха и шею тщательно промываем и обжариваем на разогретом (2 стол. л )растительном масле вместе с луком в течение 5 минут. Затем в получившуюся массу вливаем портвейн и продолжаем готовить пока вся жидкость не испарится. Добавляем 0,5 стак воды, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 40 минут.
Приправляем солью, перцем, перемешиваем, удаляем шею, а оставшееся содержимое сковороды перекладываем в блендер и пюрируем. Полученную массу переливаем в соусник и сохраняем его теплым до подачи на стол.
Яблоки моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевинку и разрезаем еще на половинки.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем, соединяем с яблоками, приправляем солью, приправой гарам масала и хорошо перемешиваем. Получившейся массой фаршируем утку и закрепляем разрез при помощи деревянных шпажек.
Делаем на утиной коже несколько проколов вилкой, что лишний жир при запекание уходил.
Оливковое масло смешиваем с черным перцем солью и обмазываем всю утку, которую сразу же помещаем в рукав для запекания и укладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней в течение 1,3 часа нашу утку с яблоками. Затем осторожно утку вынимаем из рукава и выкладываем на противень, сюда же выкладываем вымытый, очищенный и разрезанный на крупные дольки картофель и продолжаем все готовить вместе еще 40 минут.

Запеченную утку с яблоками выкладываем на блюдо вместе с картофелем и подаем в горячем виде на стол.