Для приготовления блюда из дичи я возьму следующие ингредиенты:

  • 4 больших утиных филе с кожицей
  • 3 стак апельсинового сока
  • 0,5 стак сока лайма
  • 4 стол. л меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л молотой корицы
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить утиные грудки на сковороде:

Прежде чем готовить утиные грудки нам необходимо приготовить к ним соус, а для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем апельсиновый и лаймовый сока, добавляем мед, гвоздику, корицу, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока объем массы не уменьшиться до 1 стакана, примерно минут 40.

Утиные грудки хорошо промываем, обсушиваем и делаем на коже надрезы в виде сетки. Приправляем филе солью и черным молотым перцем.

Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем на нее утиные грудки кожицей вниз и жарим в течение 8 минут. Затем сливаем весь образовавшийся жир, переворачиваем грудки и готовим еще 6 минут. Вливаем апельсиновый соус, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще 6 минут.

Готовые жаренные утиные грудки выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Кулинарный блог поможет приготовить блюдо из любой дичи и не только.