
Продукты для рецепта
- Тыква — 500 гр.
- Морковь — 2 шт. (маленьких)
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — маленький кусочек
- Молоко — 1 ст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Прочитав название супа для ребенка, кто-то подумает — да уж, придумали, накормить ребенка тыквой… Да он в ее сторону и не смотрит, а тут — самое главное, первое, блюдо, которое мы, родители, стараемся буквально впихнуть в свое чадо. Не будет есть малыш, и все тут. Будет! Просто попробуйте приготовить по этому рецепту тыквенный суп-пюре. Очень вкусно и питательно. Малыш еще спасибо скажет. Особенно хорош супчик, если вы только начинаете приучать дитя кушать ложкой самостоятельно. Цвет супа просто заворожит его — солнечный, теплый и оптимистичный! А если сверху сухарики насыпать, малыш сам потянется за ложкой!
Пошаговое приготовление тыквенного супа-пюре
Как правило, я всегда начинаю с того, что помою хорошенько овощи. Когда прихожу с рынка, всегда стараюсь или помыть овощи, и только потом, после того, как они подсохнут, класть в холодильник, или кладу их строго в пакете, и потом тщательно мою под холодной проточной водой. Итак, все почистим и нарежем.
Затем надо разогреть сковородку и в ней хорошенько разогреть оливковое (можно и подсолнечное) масло. Затем отправим туда все нарезанные овощи и обжариваем, но не на сильном огне, минут 6-8.
Но вот уже все и обжарилось, пришел черед переложить массу в кастрюлю. Тут мы должны ее залить водой и варить минут 10.

Когда овощи сварятся, остудим их и потом размельчаем блендером.
После того, как к пюреобразной массе добавим молоко, поставим на плиту кастрюльку. Пускай томится на маленьком огоньке минут 5.
Подсолим очень осторожно, чтобы малышу было вкусно.
Готовый суп-пюре подаем с сухариками, можно украсить по вкусу сметаной и зеленью.

