Продукты для рецепта

  • Тыква — 1 шт. (небольшая)
  • Пшено (рис) — сколько получится
  • Изюм — по вкусу
  • Молоко — в зависимости от количества пшена
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло

Это старинный рецепт тыквенной каши. Раньше его готовили в русской печке. Но, за неимением таковой, можно приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Вместо пшена можно использовать рис.

Тыквенная каша Но, за

Пошаговое приготовление тыквенной каши

Берем небольшую спелую тыкву, срезаем с нее верхушку. Вычищаем всю внутренность и тщательно промываем тыкву.

Промываем пшено и выкладываем его в тыкву. Потом добавляем изюм, молоко, соль, корицу, сахар и масло. Все тщательно перемешиваем.

Тыквенная каша дно посуды

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Ставим тыкву в огнеупорную посуду, наливаем на дно посуды немного воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем полтора часа.

Тыквенная каша Вместо пшена

Когда каша готова, достаем ее из духовки. Тыкву выкладываем в другую посуду, снимаем крышечку и поливаем образовавшимися соками из посуды, где запекалась каша. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННАЯ КАША ТАКУЮ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ !!!!