Итак, чтобы приготовить рулет из творога и китайской капусты, нам потребуется:

  • 1 кочан китайской капусты
  • 300 гр нежирного творога
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 4 пера зеленого лука
  • соль

Как приготовить творожный рулет с китайской капустой:

Болгарские перцы разрезаем на половинки, удаляем семядоли, хорошо моем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Зелень укропа, петрушки, базилика ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко порубить.

Творог протираем через мелкое сито и варим примерно около часа.

Полученную творожную массу соединяем с подготовленными овощами, слегка солим, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Китайскую капусту моем, срезаем донце ложем на рабочую поверхность стола и осторожными движения от себя раскатываем его до середины кочана, которую удаляем. У нас должен получится пласт из листьев китайской капусты, которые накладываются друг на друга. На край каждого листика выкладываем горкой творожную начинку.
Разравниваем начинку по всей поверхности листа капусты и затем аккуратным движением от себя сворачиваем рулет так, чтобы листья снова собрались в кочан, который перевязываем перьями зеленого лука.

Получившийся творожный рулет из китайской капусты очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и ложем в холодильник на час. Затем пленку осторожно снимаем и нарезаем рулет на кусочки. Подаем на стол.
Казалось бы простые ингредиенты, а получается такая вкусняшка и при этом легкое и полезное блюдо.