Для шести порций нам потребуется пачка творога, семьдесят пять грамм сливочного масла, три столовых ложки сметаны, три яйца, пакетик ванильного сахара, пакетик кокосовой стружки, стакан муки, три столовых ложки какао, стакан сахара, соль, чайная ложка соды и плитка шоколада.

Творог протираем через сито до однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром до белого цвета. Добавляем сметану, соль, размягченное масло и ванильный сахар. Белки следует взбить до состояния крепкой пены и аккуратно, небольшими порциями, подмешать к желтковой массе. Просеиваем муку, добавляем в неё порошок какао и немного соды, и высыпаем маленькими порциями в подготовленную смесь, тщательно вымешивая тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё наше полужидкое тесто, разравнивая его поверхность ложкой смоченной в воде. Температура духовки должна составлять 180 градусов, выпекать нужно не менее тридцати минут, проверяя готовность кекса зубочисткой. Воткните её ближе к середине, если осталась сухая – кекс готов. Выньте его из формы, пусть немного остынет. Тем временем натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем поверхность кекса кокосовой стружкой и шоколадом. Вот теперь наш творожно-кокосовый кекс с какао можно подавать на стол!