Тушеная рыба с овощами Нарезаем небольшими кусочками два пастернакаПродукты для рецепта

  • Стейки лосося — 900 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Пастернак — 2 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — для обваливания

По этому замечательному рецепту вы сможете вкусно приготовить абсолютно любую рыбу. Блюдо выходит очень сытным, ароматным, а рыбка буквально тает во рту. При подаче можно дополнительно приготовить гарнир из риса или картофеля.

Пошаговое приготовление тушеной рыбы с овощами

1

Пересыпаем муку в тарелку. 900 г стейков нарезаем пополам вдоль позвоночной кости. Обваливаем каждый кусочек в муке.

2

Разогреваем на сковороде три столовые ложки масла, обжариваем рыбу сначала с одной стороны до подрумянивания.

3

После переворачиваем и жарим до корочки с другой стороны. Перекладываем рыбу на тарелку.

4

Очищаем две луковицы, нарезаем полукольцами. В той же сковороде обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

5

Нарезаем небольшими кусочками два пастернака, пять морковок и всыпаем в сковороду к луку. Перемешиваем и жарим все вместе.

6

С трех помидоров снимаем кожуру, нарезаем и всыпаем в сковороду.

7

Тушеная рыба с овощами стакана     
	    Сливочное масло

Солим по вкусу, добавляем 15 горошин черного перца, пять лавровых листов. Перемешиваем и готовим все вместе на тихом огне минут десять.

8

Перекладываем в миску около половину овощной массы из сковороды.

9

В один слой выкладываем рыбу.

10

Сверху на рыбу выкладываем отложенные овощи.

11

Вливаем половину стакана воды в сковороду. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне полчаса. Приятного аппетита!

РЫБА с ОВОЩАМИ,тушеная,очень вкусная