Чтобы у Вас на столе появилось ароматное и вкусное блюдо из курицы и риса, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половинка курицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 стак. риса
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 0,5 баночки лечо
  • 0,5 ч. л куркумы
  • растительное масло

Как приготовить тушеную курицу с рисом:

Рис отвариваем в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, добавляем куркуму, все хорошо перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности риса.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем вынимаем из бульона, даем слегка остыть и отделяем мясо от костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Морковку хорошо промываем и нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок и лук очищаем и очень мелко крошим.

Соединяем лук, чеснок, морковку и обжариваем на растительном масле. В получившуюся массу добавляем измельченную курицу, лечо, 1 стол. л воды, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и тушим 15 минут.
Готовый рис выкладываем на порционные тарелки, а сверху ложем нашу тушенную курицу вместе с подливкой и подаем в горячем виде на стол вместе с зеленым горошком в пиале.