Для того чтобы приготовить треску под ореховой корочкой мне потребуется:

  • 300 гр филе трески
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 стол. л измельченного фундука или миндаля
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ч. л сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л сушеного базилика
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 стол. л оливкового масла
  • белый молотый перец
  • соль

Как приготовить теску запеченную в духовке:

Имбирь очищаем, моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и слегка подсушиваем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на противне, застланном пекарской бумагой в течение 10 минут.
Орехи обжариваем на сухой сковороде для усиления вкуса.

Розмарин и петрушку ополаскиваем, обсушиваем, очень мелко рубим и соединяем с орехами, имбирем, тимьяном, базиликом и хорошо перемешиваем.

Филе трески моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обжариваем на разогретом оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке 5 минут при температуре 200*С.
Готовое филе трески посыпаем орехово – имбирной смесью и в горячем виде подаем на стол как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.