Торт шоколадный со сливками и какао бока промазать взбитыми сливками

Продукты для рецепта

  • Мука — 40 гр.
  • Пекарский порошок — 1/3 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 85 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Масло топленое (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ром (бренди) по желанию для сиропа — 2-3 ст. л.
  • Грецкие орехи измельченные — 2 ст. л.
  • Тертый шоколад для украшения

Пошаговое приготовление шоколадного торта

Форму для выпечки диаметром примерно 15 см смазать маслом и слегка присыпать дно мукой.

В миску просеять какао вместе с мукой.

Яйца взбить с сахаром до загустения и чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза (взбивать все не более 4-5 минут).

Добавить яичную смесь в муку с какао, добавить туда же топленое масло, горячее молоко и ванильную эссенцию.

Все тщательно перемешать и вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.

Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать торт 15-20 минут.

Затем торт охладить и разрезать острым ножом по горизонтали на 3 равные части.

Приготовить сироп.

Для этого сахарную пудру растворить в половине чашки воды.

При желании в этот сироп можно добавить ром или бренди.

Торт шоколадный со сливками и какао сахарную пудру

Получившимся сиропом сбрызнуть коржи и подождать, пока они пропитаются.

Через 10 минут эту операцию повторить.

Сливки необходимо взбить с сахаром в крепкую пену.

Промазать каждый корж сливками и уложить коржи друг на друга.

Верх торта и бока промазать взбитыми сливками.

Посыпать торт измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Перед подачей на стол торт необходимо поставить в холодильник для охлаждения.

Торт шоколадный со сливками и какао этот сироп

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES