Торт

Продукты для рецепта

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное — 1,5 кг
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 750 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

По классическим канонам приготовления этого знаменитого торта, слоеное тесто необходимо готовить вручную, но это довольно долгое и утомительное занятие. Предлагаю простой рецепт с использованием готового слоеного теста, но при этом вкус торта совершенно не тановится хуже. Попробуйте, рекомендую!

Пошаговое приготовление торта "Наполеон"

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.

В это время растираем желтки с сахаром до однородности и просеиваем в яичную смесь муку, перемешиваем и ставим смесь на тихий огонь.

Постепенно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, ждем появления первых пузырьков закипания, сразу добавляем ванилин и масло и снимаем кастрюлю с огня.

Торт

Рабочую поверхность стола или доску присыпаем мукой и тонко раскатываем пласт теста, нарезаем тесто на квадраты нужного размера, коржей должно быть не менее 5-6 шт.

Выпекаем квадраты теста на противне, застеленном пекарской бумагой при 200 градусах, до готовности, один корж крошим (для украшения торта).

Выкладываем коржи друг на друга, прослаивая их заварным кремом, сверху обмазываем торт кремом и посыпаем крошкой.

Ставим наш торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки, затем мне нравится нарезать торт на порции, чтобы получились пирожные, так удобнее, но можно подать торт на стол и в целом виде. Приятного аппетита!

Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон