Тирамису классический стакан     
	    Яйца

Продукты для рецепта

  • Эспрессо — 2 чашки
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ликер Куантро — 2 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Цедра одного апельсина
  • Сливки — 1 стакан
  • Маскарпоне — 250 г

Для бисквита:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Картофельная мука — 0,75 стакана

Тирамису — легкое и вкусное десертное блюдо, являющееся традиционным для итальянской кулинарии. Скажем сразу, что готовится он не просто, да и не относится к доступным. Но каждая хозяйка просто обязана иногда баловать себя и родных такой сладостью.

Пошаговое приготовление тирамису

1

Первоочередная задача — сделать бисквит, иначе без него дело дальше не пойдет. Итак, миксером взбиваем яйца и сахар, пока не добьемся образования пышной пены. Соединяем оба вида муки и соду. Вводим в яйца и быстро перемешиваем. На противень, выстеленный пергаментом, вливаем тесто, выпекаем восемь минут, температура при этом 220 градусов. Присыпаем сверху сахаром.

2

Теперь взбиваем сливки со столовой ложкой сахара, пока не образуется крепкая пена. Растираем желтки и сахар, пока не добьемся белого цвета. Соединяем обе массы, добавляем маскарпоне.

3

Тирамису классический 75 стакана     
     

   Тирамису - легкое

Бокалом вырезаем из бисквита кружочки. Соединяем кофе с цедрой и соком апельсина, добавляем Куантро и хорошенечко перемешиваем. Каждый бисквит обмакиваем в данную смесь.

4

В бокал кладем кружочек бисквита, далее слой сырной массы и повторяем до заполнения бокала. Сверху должен оказаться сырный слой. Присыпаем сверху какао.

Приятного аппетита!

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)