• 4 столовые ложки сметаны
  • 1 кг муки (пшеничной)
  • Сахар – 300г
  • 5 г кардамона
  • 3 г ванилина
  • 350 г – замороженной клубники
  • Чайная ложка соды
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Пачка сливочного масла
  • 0.5кг творога

Начнем приготовление тертого пирога с клубникой

Несколько дней назад я показывал вам как приготовить тёртый пирог с вареньем, надеюсь в этот раз вам тоже понравится.

Первым делом растопите пачку масла, затем взбейте его вместе со сметаной и сахаром.

Как получите однородную массу – добавьте кардамончика, погашенную соду, ванилин и муку. Тщательно перемешайте.

Хорошенько вымесите руками тесто, и получившийся комок разделите на 8 равных частей, выложите на деревянную доску и поместите в морозильную камеру на пол часа.

Возьмите миску, высыпьте в нее творог, сахар и клубнику (размороженную). Тщательно перемешайте в однородную консистенцию.

За это время тесто уже наберет холод (доставайте его). Смажьте ваш противень, и на крупную терку натирайте тесто (из 5 частей). Обязательно проследите за тем, чтоб тесто было распределено равномерно по всему противню. Затем выкладывайте смесь из творога и клубники.

Поверх начинки точно также натрите оставшееся тесто (равномерно). Ставить пирог нужно в уже разогретую духовку при температуре около 185-190 градусов. Время выпекания примерно 25-35 минут

После того, как тертый пирог с клубникой остынет – посыпьте его сладкой пудрой, и подавайте на стол.

Сегодня утром я вам описывал как нужно выпекать тёртый пирог с вишней, более подробно вы можете узнать по ссылке.