Для приготовления теплого салата из свинины мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр мякоти свинины
  • 400 гр свежезамороженной фасоли
  • 200 гр шампиньонов
  • 8 помидорок черри
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 кочан салата — латука
  • 0,5 стак семян кунжута
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • черный молотый перец

Для заправки:

  • 2 стол. кунжутного масла
  • 1 стол. л белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л сахара
  • соль

Как приготовить теплый салат с мясом:

Для приготовления салата из свинины с фасолью нам в первую очередь необходимо хорошо разморозить фасоль. Затем в большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду, выложить осторожно в нее фасоль и снова все довести до кипения. Потом быстро откидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и сразу же обдаем холодной водой. Даем стечь воде, помещаем нашу фасоль в миску и ставим в теплое место.

Мякоть свинины хорошо промываем и нарезаем на небольшие прямоугольные полоски, которые приправляем солью, перцем и обваливаем в половине кунжутного семени. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Готовую свинину перекладываем в чашку к фасоли.

Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками, которые обжариваем в той же сковороде, что и свинину, 7 минут. Готовые грибы перекладываем в чашку к фасоли и свинине.

Помидорки черри моем и разрезаем каждую на две половинки. Салат ополаскиваем, хорошо обсушиваем, разбираем на листики и рвем на крупные кусочки.

Итак, все основные ингредиенты для салата с фасолью и свининой готовы, осталось только приготовить заправку для него. А для нее соединяем кунжутное масло, уксус, соль, сахар и взбиваем до однородной консистенции.

Чеснок очищаем, разрезаем на две половинки и натираем ими чистую сухую сковороду, на которой тут же обжариваем оставшееся кунжутное семя, при постоянном помешивание в течение 1 минуты.

В салатницу выкладываем листики салата, сбрызгиваем их заправкой, сверху выкладываем свинину, фасоль, грибы и помидорки. Поливаем салат из свинины заправкой и сверху посыпаем жаренным кунжутом.
Наш теплый салат из свинины и фасоли готов и мы его сразу же подаем на стол.