Сырный суп с курицей старалась готовить для них каждыйПродукты для рецепта

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 400 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Вот и пришел новый день, а с ним — и новое меню для вашего малыша. Не знаю, как и кто, но я, когда мои дети были маленькими, старалась готовить для них каждый прием пищи свежие блюда. Ведь тут речь идет о здоровье малыша, о разнообразии пищи и о его росте. Вот этот рецепт, который я предлагаю в сегодняшнее меню, понравится и вам, потому что готовить супец несложно, и вашему ребенку, потому что будет вкусно. Глядя на ингредиенты, вы уж точно поняли — да, готовим сегодня сырный суп. Я даю такое количество продуктов, что хватит на обед семьи из 3-4 человек, причем старшим останется и на завтра. Ведь для малыша будет уже другое блюдо? Итак, поехали?

Пошаговое приготовление сырного супа

Конечно же, начнем с самой продолжительной процедуры — отварим в 3-х литрах воды до готовности (минут 20 после закипания), не забыв посолить по вкусу.

Если мясо уже готово, вынимаем его из кастрюли и, если оно уже остыло, нарежем на небольшие кусочки.

Засыплем в кипящий бульон рис и проварим его минут 10.

Теперь приготовим овощи. Лук нашинкуем мелко. Морковку натрем на мелкой терочке. А картошку нарежем на брусочки или кубики.

Ну а теперь закладываем продукты в бульон — картофель, лук и морковь. По желанию — можно лук с морковью зажарить, и вкус у супа другой будет, и цвет.

Варим овощи минут 5-7. А после кладем в кастрюлю кусочки мяса. Довариваем до готовности картошки.

В конце варки добавим натертый сыр, перемешаем хорошенько и уберем с плиты.

При подаче можно посыпать зеленью.

Куриный суп с плавленым сыром