Сырные пирожные Перекладываем чашу блендера муку

Продукты для рецепта

Для коржа и посыпки:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г + 1 ст. л. для смазывания формы

Для начинки:

  • Творожный сыр рикотта — 450 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар-песок — 3/4 стакана
  • Ваниль — 1 ч. л.

Эти вкусные, домашние пирожные можно приготовить из любого мягкого творога или творожного сыра. Пирожные не привлекают к себе внимания из-за своей необычности или сложности приготовления, но когда из духовки во время их выпекания вы почувствуете волшебный аромат домашней выпечки и сказочного уюта, то никто не сможет остаться равнодушным! Этот рецепт проверен временем — я часто по нему готовлю. В идеале все же готовить пирожные с сыром рикотта.

Пошаговое приготовление сырных пирожных

1

Небольшую прямоугольную форму смазываем растопленным сливочным маслом и включаем духовку нагреваться до 175 градусов.

2

Перекладываем чашу блендера муку, соль и соду, перемешиваем пару раз. Добавляем кусочки сливочного масла и прокурчиваем до появления мелкой крошки.

3

В миске смешиваем рикотту, сырые яйца, сахар-песок и ваниль. Все перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.

4

Вот такая масса для начинки у вас получится.

5

На дно формы выкладываем примерно 2/3 сухой смеси и слегка придавливаем ее ложкой по всей поверхности.

6

Далее выкладываем сырную начинку и поверх кладем оставшуюся сухую смесь. Выпекаем в нагретой духовке 35-45 мин.

7

Перед подачей на стол немного остывшие пирожные нарезаем в произвольной форме. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Апельсиново-сырные пирожные! #13