Сырная пицца другую часть измельчаем на

Продукты для рецепта

  • Дрожжи сухие быстрого действия — 2,25 ч. л.
  • Вода теплая — 320 мл
  • Мука — 440 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Кукурузная мука — для присыпки
  • Сыр Моцарелла — 450 г
  • Томатный соус — 190 мл
  • Тертый Пармезан — 3 ст. л.
  • Сушеный базилик — по вкусу

Простой рецепт очень вкусной пиццы. Секрет ее заключается в очень вкусном тесте и сочетании двух видов сыра. Тесто выходит очень мягким, умеренной толщины, нежным по текстуре.

Пошаговое приготовление сырной пиццы

1

В миске соединяем дрожжи и теплую воду, перемешиваем и оставляем на пять минут, пока дрожжи не растворятся и не дадут пену. После добавляем сахар, муку, соль, оливковое масло. Смешиваем руками минуту. Когда все компоненты объединены, месим тесто семь минут. Если тесто еще влажное, добавляем до четверти чашки муки. Тесто должно быть упругим и гладким. Лепим шар из теста, покрываем слегка маслом оливковым, накрываем пленкой плотно и даем подняться в теплом помещении. Чтобы создать комфортные для теста условия, нагрейте духовку и оставьте дверцу приоткрытой. Примерно за час или два тесто увеличится в объеме вдвое. После примните тесто, чтобы вышел воздух. Поделите на две части. Каждую часть лепим в шар, оставляем на пятнадцать минут.

2

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Два шара теста объединяем в один, лепим из него плоский круг. Противень посыпаем кукурузной мукой.

Сырная пицца для теста условия

3

Тесто смазываем соусом. Часть моцареллы режем брусочками, а другую часть измельчаем на терке. Посыпаем сыр моцареллой, пармезаном и базиликом. Выпекаем пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Пицца "4 сыра". Моя любимая сырная пицца