Для приготовления запеченной свинины с яблоками в горчице нам потребуется:

  • 2 кг свиного окорока
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 кисло – сладких яблока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 пучок базилика
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 0,25 стак оливкового масла
  • 2 стол. л сливочного масла
  • 1,5 стол. сухой итальянской приправы
  • соль

Для горчицы:

  • 1 большое яблоко
  • 3 стол. л зернистой горчицы

Как приготовить свинину с яблоками:

Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

Чеснок тоже очищаем и пропускаем через пресс.

Базилик ополаскиваем, обсушиваем.

С кусочков хлеба удаляем корочку, а оставшуюся мякоть крошим.

Яблоки моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Затем добавляем ломтики яблок, хлебные крошки, все перемешиваем и продолжаем готовить еще 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.

Базилик и кедровые орешки измельчаем в блендаре, а затем не выключая его в получившуюся массу вливаем оливковое масло. Половину соуса перекладываем в чашку соединяем с половиной яблочной массы, солим, перчим, перемешиваем.

Оставшуюся яблочную массу выкладываем в блендер к оставшемуся соусу и взбиваем до получения однородной массы, которую приправляем солью и перцем.

Окорок моем, хорошо просушиваем, делаем на куске глубокий и широкий надрез, в который выкладываем измельченную смесь из яблок и лука.

Перевязываем мясо бечевкой, смазываем со всех сторон оставшейся смесью, выкладываем на противень, накрываем фольгой и ставим на 2 часа в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться.

Пока запекается свинина приготовим яблочную горчицу, а для этого необходимо чистое яблоко запечь в микроволновке в течение 3 минут, затем осторожно освободить мякоть от кожицы и смешать с горчицей.
Запеченную свинину вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем вместе с яблочной горчицей на стол.
От такого мясного блюда не откажется ни один мужчина.