Чтобы приготовить свинину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 гр филе свинины
  • 250 гр яичной лапши
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 перчик чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2стол. л красной пасты карри
  • 1стол. л сахара
  • сок 1 лайма
  • 2 стол. л растительного масла
  • соль

Как приготовить свинину по-тайски с домашней лапшой:

Домашнюю лапшу можно приготовить самим или же используем готовую и просто отвариваем ее по инструкции на упаковке. Я именно готовую сегодня лапшу и буду использовать. Затем отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг и сразу же промываем ее под холодной водой.

Свинину промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками, которые обжариваем в 1 стол. л разогретого растительного масла в течение 6 минут при постоянном помешивании. Затем перекладываем мясо на блюдо.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, морковку моем и натираем на средней терке, перец чили моем, очищаем от семян и мелко режим, чеснок тоже следует очистить и мелко порубить.

В сковороду, в которой обжаривали свинину, добавляем оставшееся масло, лук, морковь и обжариваем 3 минуты. В полученную массу ложим перец чили, чеснок и пасту карри, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
В полученную массу из овощей выкладываем обжаренную свинину, добавляем сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль, затем перемешиваем и даем прогреться еще 4 минуты.

Свинина по-тайски готова и мы можем ее подавать на стол в качестве основного блюда на второе. Это очень сытно и вкусно.