Для воплощения этого рецепта нам потребуется пять средних свеколок, три мандарина, две столовые ложки столового уксуса, одна ч. л. меда, соль, две столовые ложки оливкового масла, черный перец и петрушка.

Приступаем к готовке со свеклы, которую нужно помыть и отрезать ботву. Время варки свеклы составляет около часа, в зависимости от величины корнеплодов. Если нож легко проникает в свеклу — она готова и должна остыть. Теперь очищаем корнеплоды и режем их тонкой соломкой. Отделенную свекольную ботву тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки длиной около трех сантиметров. Поставить кипятиться подсоленную воду и в ней три минуты отварить наши черешки, после чего откинуть их на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы они сохранили цвет. Выжимаем сок из одного мандарина, смешиваем его с оливковым маслом, уксусом, перцем и солью, при желании можно добавить очень мелко нарезанную зелень. Остатки мандарин делим на дольки. Начинаем укладывать свекольный салат с мандаринами. На дно салатницы укладываем сухие черешки ботвы, на них свеклу, мандариновые дольки и заправляем соусом. Смешиваем этот яркий и вкусный салат и украшаем его зеленью и кусочками мандарина.