Мясные кости — 300 грамм, картофель — 7 шт., масло — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., специи, зелень, соль.

Для гренок: хлеб — 200 грамм, сливочное масло — 50 грамм, сыр твёрдых сортов — 100 грамм, яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка, тмин, соль

Картофель нарезать дольками и опустить в кипящий костный бульон, посолить и варить 10 минут. Добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист. Часть готового картофеля вынуть из супа, протереть вместе с маслом и подмешать в суп.

К супу добавить сырные гренки и мелко рубленную зелень.

Для приготовления гренок с черствого белого хлеба снять корку, нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом, а сверху густо смазать сырной массой из сыра натёртого на мелкой тёрке, яиц, соли, тмина и густой сметаны. Затем запечь в духовке на решетке до образования сырной золотистой корочки.