Говядина — 500 грамм, 3-4 петрушки, кольраби — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, морковь — 1 шт., печеный лук — 1 шт., 2-3 сушеных гриба, зубчик чеснока, четверть савойской и кусок цветной капусты, соль по вкусу

Мясо говядины (лопатка, шея, ребра, грудинка) залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов на медленном огне.

Собрать пену, посолить, добавить порезанные овощи: петрушку, кольраби, сельдерей, морковь, печеный лук, 2-3 сушеных гриба, зубчик чеснока, четверть савойской и кусок цветной капусты.

Посолить по вкусу.

Варить ещё 20-30 мин.

Подавать с рубленной зеленью и гренками.

Полезный совет по кулинарии

Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду