Мясные кости — 300 грамм, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка и сельдерей (корни) — по 60 грамм, картофель — 4 шт., мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, вода — 2,5 литр., соль.

Для профитролей: вода — 150 грамм, масло или маргарин — 120 грамм, мука — 150 грамм, яйцо — 3 шт., соль

Суп-пюре приготовить, как указано в рецепте суп-пюре с зеленым горошком.

Отдельно подать профитроли и мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Для приготовления профитролей — в подсоленный кипяток положить масло или маргарин, муку, размешать на огне в течение 5 минут деревянной ложкой. Затем снять с огня, непрерывно помешивая, намного охладить и внести по одному сырые яйца, размешивая до однородной массы.

Из кондитерского мешочка или кулечка из пергаментной бумаги выдавить смесь на смазанный противень небольние шарики ( размером с лесной орех). Учитывайте, что при выпекании профитроли увеличатся в объёме, поэтому выкладывайте тесто с промежутками.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при умеренной температуре (160-180 С) минут 20, затем уменьшить температуру до 100 С и подсушить профитроли.