Для приготовления этого вкуснейшего супа – пюре из тыквы мне потребуется:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 20 свежего имбиря
  • 2 стол. л растительного масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • 3 апельсина
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 стол . л сливочного масла
  • семена острого стручкового перца
  • Как приготовить суп-пюре из тыквы:

    Тыквы нарезаем средними кусочками.

    Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

    Имбирь чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    В средней кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем тыкву, лук и имбирь. Затем вливаем овощной бульон, перемешиваем и варим 8 минут.

    Снимаем кастрюлю с плиты, даем слегка остыть и делаем из супа пюре.

    Из двух апельсинов выжимаем сок и вливаем его в суп – пюре из тыквы, снова все доводим до кипения. Приправляем все солью, перцем и при желание можно чуть – чуть добавить сахара.
    Оставшийся апельсин очищаем, отделяем мякоть от перегородок.
    Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем по косой.
    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук с мякотью апельсина в течение 1 минуты.
    Готовый суп – пюре из тыквы разливаем по тарелкам, а сверху добавляем немного апельсиновой массы и все посыпаем семенами острого перца и подаем на стол.
    Вкусняшка получается необыкновенная. Рекомендую попробовать.