Для того чтобы Вам приготовить суп – пюре из моркови по рецепту от потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр моркови
  • 2 средних луковицы
  • сливочное масло
  • 4 стак овощного бульона
  • 1 стак апельсинового сока
  • сол 0,5 лимона
  • 6 стол. л 22% сливок
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 50 гр тертого сыра пармезан
  • 6 фиников
  • щепотка цедры лимона
  • черный молотый перец
  • соль
  • гренки

Как приготовить суп-пюре из моркови:

Чтобы приготовить суп – пюре из моркови и апельсина очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Морковку хорошо промываем и нарезаем.

Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруем на среднем огне, при постоянном помешивание, до полной готовности. В получившуюся массу вливаем овощной бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Получившийся суп снимаем с огня и при помощи блендера пюрируем и снова возвращаем на плиту. В суп – пюре из моркови вливаем апельсиновый и лимонный сока, сливки, приправляем по вкусу солью и перцем, снова все перемешиваем и доводим до кипения.

Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Финики нарезаем небольшими дольками.

В чашке смешиваем петрушку, финики, чеснок, сыр – получилась заправка для нашего супа – пюре.
Готовый суп – пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую тарелку немного заправки, посыпаем гренками и подаем на стол.