Для приготовления 6 порций наивкуснейшего супа – пюре из авокадо мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 2 лука – порея
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1,2 литра овощного бульона
  • 2 стол. л молотого кумина
  • 20 гр свежего кориандра
  • 20 мл сока лайма
  • 5 стол. л сливок
  • 2 стол. л масла оливковое
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из авокадо:

Приготовление супа – пюре из авокадо начнем с того, что очистим чеснок и нарежем его небольшими дольками. Затем белую часть лука – порея нарежем тонкими колечками.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук – порей, чеснок и пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляем в сковороду, 2 стол. л воды, накрываем крышкой и готовим 15 минут. После добавляем в получившуюся массу кумин, кориандр, овощной бульон, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, размешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем и выкладываем в чашу блендера, куда вливаем и сок лайма и массу из сковороды – все взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем в получившуюся массу сливки, пробуем снова на соль и при необходимости солим.

Суп – пюре из авокадо готов и мы подаем его к столу.

Приготовление – это не только образ жизни, это полет души, который поможет осуществить кулинарный блог с простыми, но вкусными рецептами.