Для приготовления супа из мяса и яблока нам по идеи потребуются уже привычные ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 крупных картофеля
  • 0,5 стебля лука – порея (белая часть)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 3 стол. л растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить суп из свинины и яблок:

Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, которые обжариваем в 2 стол. л разогретого растительного масла в течение 8 минут при постоянном помешивание. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и варим на среднем огне 30 минут.

Лук репчатый очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковку хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Картофель очищаем, моем и режим средними кубиками.

Лук и морковку обжариваем 6 минут на той сковороде, где жарили свинину, а затем перекладываем в кастрюлю с супом из свинины. Добавляем туда же картофель, приправляем все соль, черным молотым перцем, перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут.

Зеленое яблоко и лук – порей моем, нарезаем тонкими ломтиками и снова обжариваем на той же сковороде в оставшемся жиру, примерно 1 минуту, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 8 минут. Получившуюся массу выкладываем в суп из свинины, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Наш суп из свинины и яблока готов, разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Кстати к этому блюду можно подать и фаршированные грибы.