Итак, чтобы приготовить суп из лосося или же юшку по–херсонски, нам потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 200 гр филе лосося
  • 200 гр филе сома
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 3 средних картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль

Как приготовить суп из лосося и сома:

Начнем готовить юшку по–херсонски с того, что в кастрюлю нальем предусмотренную рецептом воду, доведем ее до кипения и положим в нее лаврушку, черный и душистый перчики.

Филе сома и лосося нарезаем небольшими порционными кусочками, которые выкладываем в кипящий отвар, и убавив огонь на самый минимум варим все 7 минут.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковку хорошо промываем и тоже нарезаем кубиками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с рыбным супом, перемешиваем и варим 10 минут.
Сладки перец очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые следует добавить в суп из лосося за 10 минут до завершения варки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или же очень мелко рубим.

Зелень укропа и петрушки ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

В пиалке соединяем зелень с чесноком и тщательно растираем, слегка приправив солью. Затем немного в получившуюся массу вливаем горячего бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 7 минут.
Готовую юшку по-херсонски разливаем по порционным тарелкам, приправляем заправкой из зелени и чеснока, подаем на стол в горячем виде.

Суп из лосося получается очень вкусным и приготовить его может каждый.