Итак, чтобы приготовить суп из курицы, нам потребуется:

  • 4 стол. л растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр корня сельдерея
  • 3 крупных картофеля
  • 2 стол. л измельченной зелени петрушки
  • 1 ч. л сушеного чабреца
  • 2 стол. л муки
  • 1 стак молока
  • 500 гр куриного филе
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая баночка консервированной кукурузы
  • 1 кисло – сладкое яблоко
  • Как приготовить суп из курицы и кукурузы

    Куриное филе промываем и отвариваем до готовности, в конце варки приправляем солью. Вынимаем мясо из бульона, даем слегка остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

    Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Картофель чистим, моем и режим средними кубиками.

    Корень сельдерея очищаем хорошо промываем и тоже режим небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем в течение 5 минут. Затем в получившуюся массу добавляем картофель, накрываем крышкой и убавляем огонь, продолжаем тушить еще 10 минут. Добавляем чабрец, зелень измельченной петрушки и все перемешиваем.

    Муку разводим в небольшом количестве молока, а затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до образования однородной консистенции, которую вливаем в овощную смесь и доводим до кипения. Продолжаем варить все на медленном огне пока овощи не станут мягкими.

    Добавляем затем в суп измельченное куриное мясо, зерна кукурузы и предварительно нарезанное небольшими кубиками яблоко, вливаем немного куриного бульона, приправляем все перцем и солью, перемешиваем и варим еще 5 минут.

    Горячий куриный суп с кукурузой разливаем по тарелкам и подаем на стол.