Суп из говядины с овощами Кипятим 20 минут

Продукты для рецепта

Для бульона:

  • Говяжьи ребрышки — 8 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Оливковое масло — для готовки
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Тимьян — 1 веточка

Для супа:

  • Мякоть говядины — 450 г
  • Вино — 0,25 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томаты — 900 г
  • Грибы — 8 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Рис вареный — 3/4 стакана

Очень вкусный и сытный говяжий суп. Мясо дополнено обилием овощей и рисом. Предварительное обжаривание мяса перед приготовлением бульона делает суп очень ароматным и насыщенным.

Пошаговое приготовление супа из говядины с овощами

1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форму для выпечки кладем мясо, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посыпаем все перцем, солью, сбрызгиваем маслом. Запекаем в течение 45 минут.

2

Нагреваем воду в суповой кастрюле, добавляем запечённые овощи и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем травы. После закипания варим 2 часа на тихом огне. Процеживаем бульон, выбрасываем овощи и кости. Обжариваем мякоть говядины до золотистости с двух сторон.

3

В сотейнике обжариваем грибы до золотистости. После добавляем измельченный лук, морковь, сельдерей. Готовим еще пять минут. Добавляем вино, нарезанные помидоры. Перекладываем поджарку в кипящий бульон. Кипятим 20 минут на тихом огне. Нарезаем мясо порционными кусками, добавляем в суп вместе с рисом. Варим до готовности крупы, сдабриваем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами — очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV