Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г спаржевой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора.
  • долька чеснока,
  • морская соль
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложи масле(оливкового),
  • красный перец(молотый),
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет тонко нашинковать луковицу, затем от кожицы очистить помидоры, и нарезать большими ломтиками, струнки фасоли нужно разрезать на 3 части, мелко нарезать чеснок, и смешать с солью морской. В сотейнике нужно разогреть масло(оливковое), затем ложем чеснок и обжаривать на сильном огне 20-30 секунд, добавить лук, обжаривать до определенного золотистого цвета.

Далее добавляем красный перец, помидоры, и чуть-чуть соли и тушим до мягкости помидоров. Затем нужно положить в сотейник стручки фасоли и тушить, при этом помешивая, минут 14-16. Готовое блюдо нужно будет полить соком лимона и так же посыпать рубленой петрушкой.