Для того чтобы приготовить на второе овощное блюдо из баклажанов, нам потребуются следующие продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 3 небольших луковицы
  • 2 средних морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стол. л растительного масла
  • щепотка тимьяна
  • щепотка орегано
  • черный молотый перец
  • соль

Как вкусно приготовить соте из баклажанов в духовке:

Нагреваем духовку до 190 градусов.

Баклажаны очищаем от кожицы. Болгарские перцы очищаем от семян, хорошо промываем, обсушиваем. Помидоры тоже следует ополоснуть.

Подготовленные овощи выкладываем на противень, сбрызгиваем 1 стол. л растительного масла и отправляем на 25 минут запекаться в духовку.

Пока основные ингредиенты запекаются очищаем лук и мелко нарезаем, а морковь промываем и натираем на средней терке.

На сковороде разогреваем 2 стол. л растительного масло и обжариваем в нем 6 минут лук, при постоянном помешивание, затем добавляем морковь, снова все перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Запеченные помидоры и болгарские перцы вынимаем из духовки, даем слегка остыть и нарезаем на средние кусочки, а баклажаны следует достать только еще через 20 минут и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные запеченные овощи выкладываем в сковороду к луку и моркови, вливаем оставшееся растительное масло и 0,25 стак воды, приправляем пряными травками, ложем предварительно очищенный и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Готовое соте из баклажанов подаем на стол в горячем виде, посыпав сверху по желанию измельченной свежей зеленью.