Огурцы соленые — 3 шт., говядина — 100 гр., оливковое масло — 50 гр, яблоки свежие (антоновка) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатное пюре — 1 ст. л., масло сливочное — 25 гр., сливы маринованные или консервированные — 6 шт., бульон или вода — 1 литр, свинина — 100 гр., сосиски или колбаса вареная — 50 гр., сметана — 20 гр., перец душистый горошком, лавровый лист — по 0,2 гр. петрушка, укроп (зелень) — 10 гр., соль по вкусу

Вареное мясо, сосиски (или вареную колбасу) нарезают соломкой и слегка обжаривают на оливковом масле.

Очищенные соленые огурцы и яблоки нарезают ломтиками и слегка протушивают в сковороде с мясопродуктами.

Нашинкованный лук пассеруют на масле, добавляя томатное пюре.

В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, яблоки, мясные продукты, пассерованный лук, солят, добавляют специи и варят 5-10 мин.

Перед подачей в суп кладут маринованные или консервированные сливы и сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.