Ингредиенты: *220 г муки *150 г масла *2 белка *60 г сахарной пудры * сердцевина стручка ванили. Заливка: *300 г сметаны (20%) *75 г сахара *3 желтка *20 г крахмала картофельного.

Чем так удивителен и чудесен сметанник классический, по данному рецепту? Да всем: во-первых он вкусен как горячим, так и уже остывшим (даже не знаю когда лучше); во-вторых он очень нежный и ароматный.

Не забывайте, что рецепту, в данном случае, желательно следовать практически беспрекословно, хотя первых парочку раз, когда будите готовить.

Если в рецепте написано, что именно сахарная пудра должна использоваться, то не стоит её заменять сахаром, ведь сахар не сможет так растаять.

С выбором крахмала – дело ваше, картофельного нужно 20 г, а если хотите заменить его кукурузным, то его потребуется вдвое больше, то есть – 40 г.

Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой и сердцевиной стручка ванили.

Добавьте белки, которые должны быть комнатной температуры. После чего всыпьте муку и вымесите получившееся тесто.

Выложить тесто в форму, и поставить запекаться при температуре 200 градусов, в духовке на 12 минут. Это и будет основа.

Пока основа готовится, сделайте заливку. Для этого смешайте желтки с сахаром и взбейте до белого состояния.

После этого добавляйте крахмал и продолжайте взбивать миксером, но уже на небольших оборотах.

Заливку вылейте на еще горячую основу, после чего снова поставьте запекаться, но уже при температуре 170 градусов, и времени вам потребуется около 40-ка минут. Сметанник: рецепт классический готов!

Приятного аппетита!