Среди множества десертов отдельной строкой выделяется классический десерт Тирамису, который пользуется популярностью во всем мире. Для его приготовления нам понадобится пятьдесят граммов молотого кофе, три яичных желтка, 40 миллилитров коньяка, 250 миллилитров сливок, 60 граммов сахара, 200 грамм печенья Савоярди, 350 грамм сыра Маскарпоне, по 30 граммов порошка какао и сахарной пудры и 350 миллилитров воды. Начинаем с крепкого кофе, который готовим из воды и молотых зерен. Кофе должен остыть, после чего в него добавим коньяк. Взбиваем с сахарным песком желтки, поместив миску с ними на водяную баню. Масса должна посветлеть и загустеть, после чего мы снимаем её с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.

Сыр Маскарпоне следует размять вилкой, после чего добавить к нему наши взбитые желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния густого крема и соединяем их с желтково-сырной смесью, совершая движения снизу вверх, как при замесе бисквитного теста. Берем форму с высокими бортами и первым слоем выкладываем полученный сливочный крем. Окунаем в охлажденный кофе печенье Савоярди и раскладываем его по поверхности крема. Печенье вновь покрываем кремом, после чего выкладываем следующий слой. Промазав кремом и его, посыпаем сверху наш классический десерт Тирамису порошком какао. Десерт подается в холодном виде и обладает нежнейшей структурой.