Нам потребуется полкилограмма слоеного теста, двести граммов зеленого лука, два зубчика чеснока, триста пятьдесят граммов куриного филе, двести грамм грибов, полстакана жирных сливок, одно яйцо. Приправа — оливковое масло, кунжут, тимьян, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Охлажденное филе курицы режем небольшими кусочками. Также мелко нарезаем грибы. Белую часть зеленого лука режем тонкими колечками, измельчаем чеснок. Обжариваем белый лук с чесноком на сковородке с оливковым маслом, затем добавляем туда же порезанные перья лука и куриное филе и обжариваем продукты в течение пяти минут. В смесь добавляются грибы, и жарим ее до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду сливки и доводим содержимое до кипения. Когда начинка загустеет, снимаем её с огня, перчим, солим, добавляем тимьян и хорошо перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем равными квадратами, на серединку каждого кусочка выкладываем начинку, смачиваем краешки квадратов и склеиваем их противоположные концы таким образом, чтобы получился конвертик, оставляя в середине небольшое отверстие. Смазываем поверхность взбитым яйцом и убираем наши слоеные конвертики с курицей и грибами в холодильник на двадцать минут. Разогреваем духовку и выпекаем их до появления золотистой корочки.