Сливочный суп-пюре со спаржей ставим на двадцатьПродукты для рецепта

  • Свежая спаржа — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Свежий чеснок — 2 стебля
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кочан цветной капусты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — щепотка
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Тертый сыр — для подачи

Предлагаем вам приготовить очередное кулинарное творение — суп-пюре с добавлением спаржи. Насыщенность такого блюда полезными овощами делает его невероятно питательным и желанным на каждом столе. Супчик получается легким, с приятным сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление сливочного супа-пюре со спаржей

Итак, сначала нам необходимо тщательно промыть под проточной водой лук-порей и чеснок. После стебли нарезаем очень острым ножом мелко-мелко. В мультиварочную емкость вливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Переключаемся в режим жарки, таймер ставим на двадцать минут. Жарим все около пяти минут, пока овощи не дойдут до прозрачного и мягкого состояния.

Тем временем цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия. Спаржу очень тонко нарезаем, а картофель режем ломтиками. Добавляем подготовленные овощи в мультиварочную емкость. Продолжаем режим жарки еще десять минут.

Сдабриваем овощи солью, перцем, тмином. Вливаем полтора литра воды. Прибор переставляем в режим тушения на двадцать пять минут. Так наши овощи полностью дойдут до готовности.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ручным блендером перемешиваем содержимое супа до состояния крема. После добавляем лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла. Даем блюду настояться десять минут. Подаем вместе с гренками, тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спаржевый суп-пюре. Сливочный суп.