Сливочный салат с макаронами Нарезаем одну морковь мелкимиПродукты для рецепта

  • Макароны — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Для заправки:
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Яблочный уксус — 0,25 стакана
  • Сгущенное молоко — 1/3 стакана
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Порошок горчицы — 0,5 ч. л.

Охлажденный салат с макаронами — отличный гарнир для мяса. Я хочу с вами поделиться одной из вариаций классического макаронного блюда. Поверьте, он станет хитом на любом столе. Макароны дополнены сливочной сладкой заправкой, которая играет роль первой скрипки в блюде, придавая волшебный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление сливочного салата с макаронами

1

В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем 250 г макарон.

2

Тем временем нарезаем один стебель сельдерея, один болгарский перец (вы можете взять половинку желтого и половинку красного, чтобы салат выглядел более ярко).

3

Нарезаем одну морковь мелкими кубиками и половину красной луковицы.

4

Для заправки смешиваем три четверти стакана майонеза, треть стакана сгущенного молока, четверть стакана яблочного уксуса, чайную ложку паприки.

5

Добавляем в соус половину чайной ложки порошка горчицы, четверть чайной ложки кайенского перца. Перемешиваем все лопаткой.

6

Сливаем макароны, промываем холодной водой.

7

Смешиваем макароны с овощами.

8

Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

9

Посыпаем салат измельченным зеленым луком и четвертью измельченного пучка петрушки. Приятного аппетита!

Сливочный салат с макаронами