Шурпа из баранины стаканов бульона, доводим до кипения

Продукты для рецепта

  • Молодая баранина — 750 г
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 10 стаканов
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 750 г
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Консервированный нут — 450 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пучка

Шурпа — это густой, ароматный и сытный суп, изначальная рецептура которого была позаимствована из балканской кулинарии. Сейчас это блюдо есть во всех кухнях Востока. Насыщенный, богатый на вкусы и ароматы суп с корнеплодами и бараниной.

Пошаговое приготовление шурпы из баранины

1

Нагреваем четверть стакана масла в толстодонной кастрюле, добавляем 750 г мяса, нарезанного 2,5 см кусками. Готовим пять минут на высоком огне. Всыпаем два очищенных и нарезанных четверть кольцами лука, готовим до его мягкости. Ложкой тщательно собираем весь жир, который только сможем, вливаем 10 стаканов бульона, доводим до кипения.

2

Шурпа из баранины сытный суп

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю, варим 1,5 часа. Охлаждаем суп, чтобы было легко с поверхности собрать весь жир. Ставим на средний огонь, ждем закипания. Очищаем и нарезаем одну репу, две моркови, один цуккини 1,2 см кусками, два перца полосками, 750 г помидор.

3

Всыпаем в суп все нарезанные овощи, чайную ложку молотого кориандра, полторы чайные ложки тмина, половину чайной ложки хлопьев чили, 450 г нута. Готовим под крышкой полчаса. Солим по вкусу, вливаем три столовые ложки уксуса. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Шурпа из баранины была позаимствована из балканской кулинарии

Шурпа из баранины. Рецепт от Всегда Вкусно!