Для того чтобы приготовить щуку по–закарпатски мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр тушка щуки
  • 1 средняя луковица
  • 3 стол. л топленое свиное сало
  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 0,5 стак сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить щуку по–закарпатски:

Начнем готовить щуку с того, что тщательно ее очистим, выпотрошим, отрежем голову, хвостовой плавник и хорошо промоем. Подготовленную таким образом тушку щуки нарезаем на порционные кусочки, которые натираем солью и черным молотым перцем.

Лук очищаем и очень мелко шинкуем, затем выкладываем на разогретое в сковороде свиное топленое сало и обжариваем до золотистого цвета , при постоянном помешивание. В получившуюся массу выкладываем кусочки щуки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Болгарский перец очищаем от семядолей, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера. Помидоры тоже следует помыть и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в сковороду к щуке по – закарпатски, вливаем еще сметану и продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

Щука по – закарпатски готова и мы ее подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля. Но если Вы не любите блюдо из рыбы, тогда советую попробовать плов с сухофруктами.