Ветчина — 250 грамм. Раскладка остальных продуктов — как для щей из квашеной капусты (кроме мяса).

Для теста на пирожки: мука — 320 грамм, кефир — 250 грамм, яйцо — 1 шт., соль.

для фарша: картофель — 5 шт., соль, перец, зелень укропа (рубленная) — 1 ст. ложка, желтки — 2 шт.

Приготовить костный бульон, в нем сварить ветчину, снятую с кости. На этом бульоне приготовить щи по рецепту щи из квашеной капусты.

В глиняный горшок положить ломтик ветчины, залить щами, довести до кипения, полить сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Отдельно подать цыганские пирожки.

Для их приготовления замесить тесто как для вареников на кефире, дать постоять полчаса в закрытом сосуде.

Сформировать лепёшки, положить фарш из перетёртого (толченого) отварного картофеля с добавлением рубленого укропа, соли, черного молотого перца и сырого яичного желтка.

Защипать края пирожка, раскатать в тонкий пласт в виде увеличенного шницеля овальной формы и обжарить в сковороде на масле.

Понравилась статья? Расскажи друзьям