Щи из свежей капусты с помидорами При подаче украшаем измельченной зеленьюПродукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Крупные помидоры — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежая капуста — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Говяжья грудинка с костью — 500 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 4 веточки

Еще в начале девятого века на Руси готовили щи, с того момента, как была завезена капуста из Византии. Щи на воде варили во время постов, а на мясном бульоне — в остальное время. Сегодня наваристые щи не теряют своей популярности из-за насыщенного яркого вкуса и сытности блюда.

Пошаговое приготовление щей из свежей капусты

Грудинку рубим на куски, луковицу режем пополам и обжигаем на огне. Укладываем в кастрюлю одну морковку, грудинку, лук, заливаем двумя литрами воды и варим. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса. За 10 мину до готовности кладем лавровый лист.

После снимаем с огня, вынимаем мясо и оделяем от кости. Нарезаем мясо кубиками. Бульон процеживаем и снова кипятим.

Тем временем капусту шинкуем, картофель режем кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кусочками.

Помидоры режем пополам. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку и вместе жарим три минуты. В сковороду добавляем помидоры и готовим, пока от них не начнет отделяться кожица. Удаляем ее, а помидоры раздавливаем деревянной лопаткой. Готовим пять минут, не забывая помешивать. Снимаем с огня.

В бульон кладем картофель, капусту, готовим 7 минут. После добавляем овощи и удаляем огонь до минимума. Готовим 1 минуту. Чеснок растираем с солью, добавляем эту смесь за пять минут до готовности блюда.

Готовым щам даем настояться, заправляем перцем и солью. При подаче украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с помидорами Обжариваем лук до прозрачности, добавляем
Щи из свежей капусты с помидорами вместе жарим три

Щи Из Свежей Капусты С Помидорами / Книга Рецептов / Bon Appetit